Рязань, ул. Чапаева, 61
Ежедневно 09:00–21:00

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция – это современный метод удаления волос с помощью лазера. Суть процедуры заключается в том, что лазер генерирует световые импульсы определенной длины волны, которые поглощаются меланином – пигментом, содержащимся в волосах. В результате этого процессу они нагреваются и разрушаются, что приводит к остановке их роста.

Процедура распространяет свою эффективность не только на видимые волосы, но также на фолликулы. Это позволяет добиться долгосрочного результата после нескольких сеансов. Процедуру можно проводить на различных участках кожи:

  • лицо;
  • подмышки;
  • руки;
  • спина;
  • зоны бикини;
  • ноги.

Виды лазерной эпиляции

Существуют различные виды лазерной эпиляции, каждый из которых имеет свои особенности и подходит для разных типов кожи и волос.

Александритовый лазер 

Применяется для светлой и средней по оттенку кожи, эффективно удаляя темные и толстые волосы. Процедуры с этим типом лазера характеризуются минимальными болевыми ощущениями и быстрым результатом.

Диодный лазер 

Универсален и подходит для разных типов кожи. Этот лазер более безопасен для загорелой кожи и эпиляцию можно проводить круглый год. Процедуры с диодным лазером могут занимать больше времени по сравнению с александритом, но они одинаково эффективны.

Неодимовый лазер 

Используется для процедур как на светлой, так и на темной коже. Особенность этого лазера в том, что он проникает глубже, что позволяет воздействовать на фолликулы на разных уровнях кожи.

Рубиновый лазер 

Это самый старый тип лазерной эпиляции, наиболее эффективен для светлой кожи и темных волос. Используется реже из-за менее эффективной работы на более темной коже и более болезненных поводов.

Подготовка к процедурам должна включать отказ от загара за две недели до запланированной лазерной эпиляции, а также избежание использования депиляционных кремов и воска в течение месяца до процедуры.

Важно помнить, что лазерную эпиляцию не рекомендуется делать при наличиях некоторых противопоказаний, таких как активные инфекции на обрабатываемых участках кожи, беременность, или кормление грудью. Процедуры лучше планировать, согласовав их с дерматологом или специалистом по лазерным процедурам.

Сколько будет длиться эффект после лазерной эпиляции

Эффект после лазерной эпиляции может длиться в среднем от нескольких месяцев до нескольких лет. Этот период значительно варьируется и зависит от множества факторов, включая индивидуальные особенности организма, состояние кожи и волос, а также соблюдение рекомендаций после процедуры. Важно понимать, что лазер воздействует на корни волос, разрушая их структуру и замедляя рост. Однако новые волоски со временем могут появляться, хоть и будут значительно тоньше и слабее.

От каких факторов зависит длительность эффекта

Длительность эффекта после лазерной эпиляции обусловлена рядом факторов:

  • Тип кожи и волос. Темная кожа и светлые волосы могут потребовать больше процедур для достижения долгосрочного эффекта.
  • Зона удаления волос. На некоторых участках тела, таких как подмышки или зоны бикини, волосы растут быстрее, и эффект может быть менее продолжительным.
  • Гормональный фон. Колебания гормонов могут влиять на рост волос. Так, например, беременность или период подросткового возраста могут ускорить рост волос.
  • Соблюдение рекомендаций после процедуры: Следование указаниям специалиста помогает продлить эффект эпиляции. Это включает защиту кожи от солнца, использование увлажняющих средств и избежание механических воздействий на обработанные зоны.

Как продлить эффект от лазерной эпиляции

Чтобы продлить эффект от лазерной эпиляции, можно следовать следующим рекомендациям:

  • Регулярное выполнение процедур. Следует придерживаться графика процедур, рекомендованного специалистом. Обычно для устойчивого эффекта потребуется от 6 до 8 сеансов.
  • Уход за кожей после эпиляции. Важно увлажнять кожу и избегать солнечных лучей в течение нескольких недель после процедуры. Это поможет предотвратить раздражение и защитит обработанные зоны.
  • Избегать стимулирующих рост факторов. Не рекомендуется депиляция воском или использование эпиляторов между сеансами лазерной эпиляции, так как это может стимулировать рост новых волос.
  • Периодические поддерживающие процедуры. Даже после достижения желаемого результата рекомендуется делать поддерживающие процедуры раз в 6-12 месяцев, чтобы закрепить эффект и предотвратить появление новых волос.

Примерный план ухода после лазерной эпиляции:

  • Первый день. Избегать горячих ванн, саун и физической нагрузки.
  • Первую неделю. Наносить успокаивающие гели и кремы, избегать воздействия солнечных лучей.
  • Первые две недели. Использовать средства с SPF для защиты от ультрафиолета.
  • Между процедурами. Увлажнять кожу и не использовать агрессивные методы удаления волос.

Таким образом, соблюдая эти рекомендации, можно существенно продлить эффект от лазерной эпиляции и насладиться гладкой кожей на длительный срок.

Преимущества лазерной эпиляции

Минимальные риски для кожи

Лазерная эпиляция оказывает воздействие лишь на волосяные фолликулы, не повреждая кожу. Это позволяет избежать раздражений и воспалений, которые часто случаются при других методах удаления волос, таких как бритье или восковая эпиляция. Процедура подходит для любой зоны, включая деликатные участки, такие как бикини, подмышки и лицо.

Длительный эффект

После нескольких процедур лазерной эпиляции можно получить стойкий результат. Лазер воздействует на волосяные луковицы, существенно замедляя или полностью прекращая их рост. Это позволяет существенно уменьшить частоту процедур и наслаждаться гладкой кожей в течение долгого времени.

Экономия времени

Лазерная эпиляцию не нужно делать так часто, как другие виды эпиляции. Среди методов удаления волос лазер занимает лидирующие позиции по длительности эффекта. После курсовой процедуры промежутки между сеансами могут составлять несколько месяцев, а в некоторых случаях даже лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Безопасность и комфорт

Процедура лазерной эпиляции максимально комфортна. Современные аппараты оснащены системами охлаждения кожи во время процедуры, что позволяет минимизировать ощущение боли и дискомфорта. Также исключены риски порезов, ожогов и вросших волос, часто сопровождающих другие методы эпиляции.

Уменьшение роста волос

Лазер воздействует на пигмент меланин в волосах, разрушая волосяные фолликулы и снижая их способность к росту. Постепенно волосы становятся тоньше и светлее, а их количество уменьшается. Это особенно актуально для зон с повышенной чувствительностью, таких как лицо и бикини.

Универсальность метода

При помощи лазерной эпиляции можно удалять волосы практически с любой зоны тела. Процедуры подходят как для мужчин, так и для женщин, и позволяют удалить волосы с таких областей как ноги, руки, спина, грудь и живот.

Быстрота процедур

Лазерная эпиляция занимает намного меньше времени по сравнению с другими методами удаления волос. Один сеанс может длиться от нескольких минут до часа, в зависимости от зоны обработки и плотности волос. Это позволяет осуществить удаление волос даже в условиях ограниченного времени.

Улучшение состояния кожи

Процедуры лазерной эпиляции положительно влияют на состояние кожи. В процессе обработки стимулируется выработка коллагена и эластина, что способствует улучшению тонуса и текстуры кожи. После процедур кожа становится более гладкой и мягкой.

Отсутствие аллергических реакций

По сравнению с восковой эпиляцией или использованием кремов для депиляции, лазерная эпиляция не вызывает аллергических реакций и раздражений. Его можно использовать даже людям с чувствительной кожей, склонной к аллергиям.

Эффективность для всех типов кожи

Благодаря настройкам интенсивности лазера, процедура может проводиться на коже любых типов и оттенков. Даже люди с тёмной кожей могут воспользоваться преимуществами лазерной эпиляции. Весенние и летние месяцы больше не требуют постоянного использования бритвы или кремов для эпиляции.

Лазерная эпиляция — это современный, безопасный и эффективный метод удаления волос. Возможность настройки аппарата позволяет удалить волосы с любых зон тела, а длительный эффект после процедуры делает её одним из самых популярных методов. Процедуры быстро справляются с нежелательными волосами и обеспечивают длительный результат, улучшая состояние кожи и снижая частоту повторных сеансов.