Рязань, ул. Чапаева, 61
Ежедневно 09:00–21:00

Почему нет эффекта от альтеры?

 

Вначале следует упомянуть, что в эстетической косметологии мы часто сталкиваемся с завышенными ожиданиями пациентов, когда за одну процедуру и минимальное время  человек хочет выраженного омоложения на 10-20 лет. К сожалению, такого не бывает. Какой бы эффективной ни была методика, антивозрастная косметология – это всегда регулярность и комбинация нескольких процедур и работа на разных уровнях лица. Поэтому грамотные специалисты заведомо проясняют этот момент на предварительной консультации, и вполне могут отказать в проведении той или иной процедуры, чтобы не дискредитировать ни себя, как врача, ни косметологию в целом.

Теперь рассмотрим возможные ситуации, когда пациент не получил эффекта от Альтера-терапии.

1. Неоригинальный аппарат

Первый вопрос, который хочется задать: точно ли это была именно Альтера?

Даже на достаточно неплохих имитирующих устройствах (SMAS-лифтинг) есть определенные риски негативных последствий и слабовыраженного результата. В то же время существует огромное количество абсолютных подделок, у которых на приборе может быть даже выбито слово Альтера, но при этом отсутствовать регистрационное удостоверение. Обычно в таких случаях стоимость процедуры в разы ниже, а её последствия - это масса отзывов и историй в интернете о том, как Альтера ничем не помогла.

2. Высокая степень гравитационных изменений

Перед назначением Альтера-терапии необходимо оценить степень гравитационных изменений, то есть выраженность провисания тканей лица. Если мы обратимся к шкале изменений овала лица, то пациентам с 3 и 4 степенью гравитационных изменений не подойдет ни Альтера-терапия, ни любой другой косметологический лифтинг. В этих случаях показана только пластическая хирургия.

3. Неправильно подобранная дозировка

А вот пациентам с 1 или 2 степенью гравитационных изменений Альтера отлично подойдёт для того, чтобы помочь и подтянуть лицо, и отсрочить более выраженные признаки старения.

Ключевой вопрос: сколько вешать в граммах?

Альтера дозируется линиями, т.е. количеством проходов по каждой зоне.

Есть стандартный и усиленный вариант процедуры с четко выверенными дозировками:

  • для 1 степени гравитационных изменений мы назначаем протокол из 500 линий (полная обработка подбородка и щек с заходом на висок для легкой подтяжки бровей)
  • для 2 степени мы используем усиленный протокол из 800 линий, работая со всем лицом, либо из 650 линий без обработки зоны лба для подтяжки бровей

Здесь строго работает правило quantum satis: столько, сколько нужно. Нет смысла делать больше, чем показано, и наоборот. То есть, назначение пациенту с 1 степенью изменений более 500 линий не сделает подтяжку более выраженной. Даже если человек готов заплатить в разы больше, излишек не усилит результат. Про повышение дозировки мы можем говорить, только если дополнительно обрабатывается шея.

А пациенту со 2 степенью не стоит экономить и делать менее 650 линий ради хоть какого-то частичного эффекта. Это как выпить четверть обезболивающей таблетки и гадать - то ли поможет, то ли нет. Если пациент по финансовым или другим обстоятельствам не готов к нужной дозировке, то процедуру в принципе не надо начинать, поскольку это дискредитация самого метода.

4. Недостаточные ресурсы организма

Четвертая группа факторов, которые могут в негативную сторону повлиять на результат от Альтеры: это отсутствие ресурсов у организма для выработки нового коллагена. Во всех случаях, когда мы воздействуем на ткани лица путем нагрева или прожигания с целью выработки нового коллагена, мы должны оценивать определенные параметры, без участия которых эти коллагеновые волокна не будут синтезироваться: например, уровень некоторых витаминов и аминокислот. Проводить процедуру, полагаясь только на удачу, нельзя. Поэтому до и после Альтера-терапии проводятся определенные скрининги, чтобы убедиться, что организм сможет сам должным образом всё восстановить. Они не объемны и не затратны для пациента, но очень важны для прогноза эффективности процедуры.

И если с учетом всех этих моментов, целевому пациенту правильно и в нужной дозировке провели Альтера-терапию, то он бесспорно будет максимально доволен результатом.